體育

下一篇
上一篇

元朗菁英盃決戰理文 以小港腳為骨幹 盼力證青春班實力

【明報專訊】今屆菁英盃由佳聯元朗今午在旺角大球場決戰理文,冠軍將在兩支青春班新面孔中誕生。兩軍主帥郭嘉諾及陳曉明皆明言,求創球會歷史之餘,亦要以冠軍證明青春班組軍方針正確。今仗亦是元朗前鋒陳廣豪及理文翼鋒鄭兆均等多名小港腳,展示能力的舞台。

文、圖:余瑋

佳聯元朗vs.理文 旺角大球場下午16:00開賽 票價:$80/30

元朗在今屆菁英盃A組力壓和富大埔、富力R&F及東方龍獅等首名出線,4強以3:2險勝香港飛馬;由贊助商變成球會,組軍兩季的理文在菁英盃B組亦首名出線,4強再以4:1大勝夢想FC。

元朗主帥郭嘉諾說,今季組青春班後,會長王威信季前明言,以菁英盃冠軍為最大目標:「這盃賽要讓小將汲取經驗,如4強對飛馬,我們先後派出4名U22小將落場,他們之後操練表現更佳。我希望以這個冠軍,證明球會重用小將方針正確。」元朗亦安排數架旅遊巴,接載街坊到達球場打氣。

陳廣豪矢志破入球荒

元朗今季最大驚喜,不得不提首次踢港超的22歲小將陳廣豪,他現於香港足球明星選舉,前鋒位置的公眾投票位居前列。由季初6場聯賽入4球,近兩個月卻陷入球荒,廣豪承認自己「想多了」:「我發覺起腳射門少了,可能想參與更多進攻工作。今次決賽一場過,我會盡量踢得簡單點。」

另邊廂,理文今季由陳曉明帶領下,出場平均年齡屬港超最低一隊,當中22歲翼鋒鄭兆均,將首次為球會出戰的盃賽決賽。在4強對夢想射入一球世界波的他說,盼以最後一年以U23青年球員身分征戰,有個圓滿結局:「最近取得正選下,信心提升不少。今季目標是入5球,現入了3球,希望餘下賽事能達標。」

鄭兆均盼寫青年生涯圓滿句號

陳曉明表示,打入決賽對港超新軍理文是很好的里程碑,並希望以這個冠軍,回報球會老闆繼續支持。他亦笑言,理文最需提防的是元朗主帥郭嘉諾:「他帶領一支年輕球隊保持穩定表現,亦很了解理文小將,是很大的優勢。」上周元朗休戰,反觀理文在大雨中反勝飛馬,右閘余沛康在完場前更領黃需今仗停賽,澳門前鋒梁嘉恆因膝傷肯定缺陣。另外,富力今午2時半在廣州主場,與凱景合演港超補賽。

上 / 下一篇新聞