體育

下一篇
上一篇

巴塞誓挫利雲特魯營封王

【明報專訊】巴塞隆拿明晨迎戰利雲特若勝出,便可以第26次捧起西甲冠軍,宿敵兼穩獲第3的皇家馬德里,昨晨則只能作客與鄰會基達菲互交白卷,但教練施丹仍滿意麾下表現。

巴塞現34戰得80分,領前今晚迎戰華拉度列的次席球隊馬德里體育會9分,由於巴塞今季西甲對馬體會1勝1和,故即使兩軍同報捷,巴塞仍可以較佳對賽,提早3輪在11年內第8次稱雄;若較巴塞早上場的馬體會未能勝出,巴塞更可在賽前封王。事實是巴塞球員周中聯賽作客打敗艾拉維斯後,已憧憬此役在魯營慶祝奪標。另外,歐聯4強分子巴塞季初已奪歐超盃,若在5月25日的西班牙盃決賽挫華倫西亞,勢可榮膺本土賽事三冠王。

皇馬失分 施丹仍滿意表現

皇馬則只能與基達菲打和0:0,教練施丹說:「己隊應可獲得更多。我們製造了入球機會,尤其是上半場。我不滿意賽果,但對球隊的打法和集中程度感欣慰。」基達菲現以55分排第4,與同日主場以5:0大破華歷簡奴的第5位西維爾同分,仍有機會歷史性取得下季歐聯入場劵。

上 / 下一篇新聞