體育

下一篇

爭標直路先迎哈軍 紅軍誓搶榜首 曼城贏打吡續施壓 麥迪比籲利物浦勿輕敵

【明報專訊】曼城昨在曼市打吡勝出,重登英超榜首,落後1分居次的利物浦,餘下3場聯賽只能做好自己。明晨主場面對篤定降班的哈特斯菲爾德,紅軍力爭3分以阻爭冠「Endgame」上演。昨公布的英超年度最佳陣容,藍月與紅軍包辦10席,名落孫山的穆罕默德沙拿日前缺操,利物浦為歐聯4強後顧或收起這前鋒,但中堅祖爾麥迪比提醒隊友,在爭標最後直路勿輕敵。

利物浦vs.哈特斯菲爾德 now621台 明晨03:00直播

英格蘭職業球員工會(PFA)昨公布年度最佳11人,曼城有史達寧及阿古路等共6人入選,利物浦佔4人,包括今季PFA球員先生大熱門中堅華基爾雲迪積克、沙迪奧文尼、安德魯羅拔臣及阿歷山大阿諾特,然而隊友兼上季球員先生穆罕默德沙拿卻名落孫山。曼聯中場保羅普巴則成唯一非藍月或紅軍的入選球員。

紅軍4將入選英超年度最佳陣容

曼城昨勝出打吡戰,闖過爭標最大難關後,重奪主導權,以1分反壓利物浦重登榜首,只要餘下3仗全勝即衛冕。爭標勁敵利物浦明晨則在主場,面對榜尾兼已7連敗的哈特斯菲爾德,爭取聯賽7連勝,同時爭分力求在多踢一場下再做一哥,續向曼城施壓。領隊高普今仗或收起日前缺操的主將沙拿,後者赴紐約領取《時代》雜誌百大風雲人物獎,可能留力備戰下周中歐聯4強作客大戰巴塞隆拿,而連同歐聯缺陣兩仗的洛夫雲,病癒後有望今仗復出。中堅祖爾麥迪比則提醒隊友,在爭標最後直路勿鬆懈輕敵。

哥帥讚曼城紅軍均值得奪冠

藍紅兩軍今季爭標各不相讓,榜首位置易手多達30次,難怪曼城領隊哥迪奧拿也指,兩隊今季皆值得贏取英超冠軍:「現時尚餘3仗,我們還未是冠軍,己隊與利物浦在聯賽的分數不可思議,兩隊都值得奪冠,奈何只有一隊能捧盃。」此外,哥迪奧拿昨在曼市打吡亦成英超史上首個作客奧脫福3連勝的教頭,但昨仗勇戰受傷的中場費蘭甸奴,或需提早收咧。

上 / 下一篇新聞