體育

下一篇

曼城誓拔刺保四冠夢 走出種族歧視陰影 史達寧成反勝利器

【明報專訊】曼城上周求穩,卻敗走熱刺,明晨歐聯8強次回合回師主場,入球是維持四冠王希望的唯一辦法。走出種族歧視議論,復勇的史達寧會是「藍月」重要武器。缺少哈利卡尼的熱刺,則靠孫興慜等爭取關鍵的作客入球。

曼城vs.熱刺 now643台、有線615/656台、無綫myTV SUPER301台 明晨03:00直播

曼城首回合罕有擺出雙防中,收起奇雲迪布尼、加比爾捷西斯等,最終因阿古路早段12碼宴客,孫興慜末段奠勝而以0:1告負。主帥哥迪奧拿沒為球隊表現感失望,更拋下一句「0:1比0:0好」,有理由相信他是為明晨及周六再鬥熱刺而留一手。肯定的是,曼城定必採取主動,而史達寧打破入球荒,勢必令熱刺後防忌憚。

高柏尼迪布尼齊表忠勢續約

撇除代表英格蘭的國際賽,史達寧周日對水晶宮前,4場未曾入球或助攻,捲入種族歧視新聞後重複12月尾的小低潮。惟他上仗兩度破門,出色走位仍是殺着,隊長高柏尼說:「他過去4年一直在進步,現在狀態來得相當及時,我們期望他在這些關頭帶領球隊最後衝刺。」

高柏尼與迪布尼均在今夏約滿,但都表示會獲曼城續約,力爭正選。同樣要為上陣時間努力的有「主耶穌」加比爾捷西斯,這名巴西前鋒自阿古路傷癒後再退居後備,承認對自己的定位感失望,但會在操練及有限的比賽中證明自己。預料他與傷癒的貝拿度施華、費蘭甸奴、辛真高等今場獲正選,增強曼城的進攻板斧。

熱刺領先1球 孫興慜:要再下一城

另一邊廂的熱刺則有前鋒哈利卡尼收咧,不過首回合奠勝的韓國球星孫興慜,以及聯賽連中三元的盧卡斯莫拉,均可勝任前線數糊工作,而手腕骨裂的中場迪利阿里亦可「紮住上」。守將維頓漢認為,要熱刺作客曼城不失並不現實,孫興慜則稱要極力爭取作客入球:「我們沒錯是暫時佔優的一方,但要有取勝的心態,想着比數是0:0,才有機會再下一城。」

上 / 下一篇新聞