體育

下一篇
上一篇

活士相隔11年再奪大滿貫錦標

【明報專訊】前世界第一的「老虎」活士昨晨在美國高爾夫球大師賽封王,事隔11年再奪大滿貫錦標,亦是個人歷來第15個大滿貫,43歲的他賽後感觸落淚,坦言過去多年經歷了很多,希望子女能為自己的父親感到自豪。

感觸落淚 「盼子女為我自豪」

身為史上登上世界「一哥」寶座最長的人,活士21歲已在美國大師賽首奪大滿貫,其後在11年內共奪14座大滿貫,風頭一時無兩。惟婚外情導致離婚,以及藥駕等醜聞令他陷入谷底,成績大不如前。

不過近年矢志翻身的他,場上表現亦漸入佳境,終在美國高爾夫球大師賽最後一日賽事,打出6隻「小鳥」,最終以低標準13桿的275桿後上封王,他奪冠一刻振臂高呼,似吐走多年來的烏氣。賽後他感觸落淚道:「這一次感受甚深,因為自己過去多年經歷了很多東西,難以用言語來形容。2006年父親離開後,女兒翌年出生,這就像是一個人生循環一樣,我希望我的子女能為我感到自豪。」而他又自信已重拾昔日狀態,「無論在心理及生理上都感覺如初」。

上 / 下一篇新聞