體育

下一篇

曼聯征魯營 圖再創反勝奇蹟 蘇帥淡化成名地力量 信能複製淘汰PSG事件

【明報專訊】歐聯8強首回合主場敗陣的曼聯,明晨次回合背水一戰作客巴塞隆拿前,主帥蘇斯克查淡化20年前在魯營球場反勝拜仁慕尼黑奪標事件,而是亟欲複製今屆16強奇蹟反勝巴黎聖日耳門(PSG)晉級事迹,惟障礙是「地上最強」近6年在這賽事主場不敗,並有美斯及蘇亞雷斯蓄銳復出強攻。

巴塞隆拿vs.曼聯 now643台/有線616、656台/無線myTV Super 303台 明晨03:00直播

首回合主場負0:1的曼聯,情况就像16強首回合主場以0:2負PSG,但次回合作客後者卻勝出3:1,並憑較多作客入球而晉級8強。蘇斯克查說:「作客PSG的賽果令每個人都獲得巨大鼓舞。這可能是球員多年以來的最好經歷,或者他們已夢想在魯營再來一次。巴塞隆拿了解己隊擁有入球的威脅力量。我們在魯營需要的是第1個入球。」

今季訪祖雲車仔阿仙奴熱刺凱旋

事實是淘汰PSG前,曼聯分別在2007和2014年的歐聯8強與16強有前科:首回合作客不敵羅馬及奧林比亞高斯,次回合卻大比數勝出下反勝晉級。此外,蘇帥提及今屆歐聯分組賽亦曾主場先負祖雲達斯0:1,次回合則以2:1凱旋、在足總盃曾打敗阿仙奴及車路士,以及英超挫熱刺,均是很好的作客經驗。

被問及曼聯在1999年歐聯決戰拜仁慕尼黑的末段,連入兩球及最終反勝2:1時,是該仗攻入奠勝球的蘇帥刻意淡化那場經典戰役道:「那是一場決賽,這是不同的。這些年足球已改變,球會獲大量注資,列強湧現,導致硬仗連場,連爭取英超前列也是難事。」曼聯此役勢有前鋒拉舒福特復任正選,中場尼曼查馬迪及倒戈巴塞的前鋒阿歷斯山齊士亦料隨隊出征。另外,曼聯前帥費格遜據報亦會遠赴魯營觀戰。

主隊近6年歐聯主場不敗 美斯阿蘇復出掛帥

近6年歐聯主場不敗的巴塞方面,首回合被曼聯守衛基斯史摩寧打傷鼻子的美斯,勢在缺席西甲打和侯爾斯卡後,與今季歐聯主場仍未開齋的蘇亞雷斯一起復出攻堅,至於另一前線席位則是菲臘比古天奴及主場已入3球的奧士文尼迪比利之爭。

(歐聯消息)

上 / 下一篇新聞