體育

下一篇
上一篇

居里季後賽3分總數創歷史 勇士輕取快艇拔頭籌

【明報專訊】NBA季後賽昨揭開戰幔,衛冕的西岸「一哥」勇士主場以121:104輕取快艇先拔頭籌,攻入全場最高38分的「咖喱仔」史堤芬居里,是役射入8記3分,更超越名宿雷阿倫,成為聯盟史上季後賽總3分球數最多的球員。而同日另外3場則同樣由低種子排名球隊勝出,其中馬刺作客挫金塊後,主帥普波域治亦成史上總勝場最多的教練。

勇士昨面對快艇未受太大考驗,其中「咖喱仔」手感火熱,全場16投11中,3分球12投8中,貢獻38分、15個籃板及7次助攻,率軍主場以121:104輕取對手,場數領先1:0,而他更以386記季後賽3分入球數,超越名宿雷阿倫,成為史上季後賽3分球總數最多的球員。

馬刺挫金塊 普帥破勝場紀錄

另外,同日另外3場同樣由低種子球隊勝出,西岸第7的馬刺與2號種子金塊激戰至末段,終由控衛戴歷韋特的關鍵偷截致勝,作客以101:96勇挫對手旗開得勝,而主帥普波域治亦取得執教生涯第1413場勝利,超越蘭尼韋健士成為聯盟史上總勝場(包括常規賽及季後賽)最多的教練。而東岸第2的速龍在主場以101:104意外不敵第7的魔術,東岸第3的76人則在主場以102:111負予第6位的籃網。

上 / 下一篇新聞