體育

下一篇

史達寧左右開弓 曼城破宮 聯賽9連捷 稱衛冕路「將堅持到最後一刻」

【明報專訊】史達寧昨晚「左右開弓」梅開二度,助曼城作客以3:1打敗水晶宮,取得英超9連捷下,賽後33戰得83分。這名英格蘭翼鋒賽後稱,「藍月」為了蟬聯聯賽冠軍,「將堅持到最後一刻,不會慢下來」。

曼城此役有中場奇雲迪布尼及翼鋒利萊辛尼復任正選,後場則有缺陣1個月的高柏尼復出,而左閘班捷文文迪則自去年11月勝曼聯後,首次在英超上陣。曼城上半場取得78%控球率,大勇的曼城翼鋒史達寧於10分鐘獲得打開紀錄的黃金機會,他在禁區內接應大衛施華左路傳地波第一時間射門柱邊出界。15分鐘,史達寧右路接應迪有尼直線妙傳後右腳射入掛網波。32分鐘,辛尼左路發難擺脫兩名敵衛,窄位勁射被水晶宮門將古亞達拍出,而迪布尼則在完上半場前,在水晶宮門前混戰下射門未竟全功。

迪布尼獻兩助攻 主耶穌埋齋

下半場接戰,63分鐘,辛尼左路射門「撻Q」變助攻史達寧以左腳射入,其隊友大衛施華及箭頭阿古路,之後分別由貝拿度施華和「主耶穌」加比爾捷西斯入替。81分鐘,水晶宮中場米利禾積域主射彈地波罰球追近至1:2。兩軍其後互攻,90分鐘,迪布尼左路直線交越位的主耶穌射入成3:1完場。

被問及紅藍戰 史達寧:我肚餓要吃東西

史達寧賽後說:「經驗告訴曼城,作客水晶宮不易踢。己隊控制戰局得宜,水晶宮曾經追近,但我們回應良好,入了第3球。與利物浦的競爭會繼續下去。曼城將一直持續到最後一刻,不會慢下來。」被問及會否看利物浦今晨迎戰車路士的比賽,他說:「我現在肚餓,要吃些東西,將會看看那賽果。」

此外,曼城主帥哥迪奧拿賽前笑稱,不會像水晶宮老帥鶴臣般到71歲仍在教波:「絕對不會,因我死前,仍對其他事情好奇。71歲?不會的。你必須有特別的能量,除了鶴臣,其他人都不能這樣,因他喜愛,擁有那份熱誠,所以這是難以置信。我會繼續執教,但不會做到71歲。」

(英超消息)

上 / 下一篇新聞