體育

下一篇
上一篇

F1迎千場 保達斯壓黑帝排頭位

【明報專訊】世界一級方程式(F1)今於上海站迎來第1000場正賽,平治車手保達斯在這里程碑搶得頭威,排位賽以0.003秒驚險力壓隊友咸美頓,今日將在今季3站以來首次排頭位出戰。

法拉利雙雄分列3、4位

保達斯今季首兩站失頭位,但揭幕戰在澳洲奪標,上站則得梗頸四。他昨於上海站排位賽,力爭F1第1000場的頭位,最終做出1分31.547秒的最快圈速,驚險以0.003秒壓過「黑帝」咸美頓,今季首次排頭位出戰,後者排第2位起步,爭取今季首冠。法拉利的維迪及陸奇尼,則各排第3及第4位出賽。

保達斯日前於第2節練習賽做出最快圈速,昨再搶得杆位,賽後顯得信心十足:「我在排位賽前已很有信心,咸美頓比練習賽進步很多,但我也改善不少,最終大家差距很近,但我為此表現感滿意。」平治在重油練習拋離法拉利,維迪亦承認差距太大,今日正賽難以追趕。

上 / 下一篇新聞