體育

下一篇
上一篇

長池賽產生3項男子香港紀錄 歐鎧淳何詩蓓今衝擊奧運資格

【明報專訊】全港長池游泳計時賽昨產生3項男子香港紀錄誕生,再刷新400米自由泳紀錄的卓銘浩表示,希望繼承杜敬謙的遺願,為港達到首個男子奧運A標。而「美人魚」歐鎧淳亦在50米背泳,游出平自己保持的香港紀錄時間,今日衝擊100米背泳奧運A標。

卓銘浩冀取A標圓杜敬謙遺願

卓銘浩在400自決賽游出3分53.05秒,比自己舊紀錄快兩秒,達到奧運B標,但他稱:「我想成為香港首個達奧運A標的男子運動員。(杜敬謙猝逝)好不幸,希望男子隊可以為他參加奧運。」根據明年東京奧運泳賽規例,每個地區最多派兩名達A標的泳將參戰一項。另一港將林昭光在200米蝶泳決賽游出2分0.43秒,吳宇軒則以2分15.34秒打破200米蛙泳港績。

「美人魚」歐凱淳則追平自己6年前創下的50米背泳香港紀錄,盼乘勇今日在100米背泳衝擊直入奧運的A標。而7項長池紀錄保持者何詩蓓昨晚返港,今日在100米自由泳爭取奧運入場券。

上 / 下一篇新聞