體育

下一篇
上一篇

元朗險勝飛馬闖決賽 郭嘉諾快閃返港督師 老將法比奧奠勝

【明報專訊】菁英盃4強昨日火藥味濃,佳聯元朗縱在射入兩球12碼下被扳平,惟完場前憑42歲老將法比奧再做「帶刀侍衛」建功,在細雨中以3:2險勝香港飛馬,率先晉身本月27日的決賽,將遇今午4強夢想FC及理文之勝方。原本於山東攻讀教練課程的元朗主帥郭嘉諾,昨「快閃」9小時返港領軍,賽後笑稱若戰至加時,未必能夠領軍到最後。

港足新主帥麥柏倫昨日成座上客,首度觀戰本地賽事。這場菁英盃4強開賽僅1分鐘,飛馬門將梁興傑出迎時,與隊友張志勇及對方中場基斯3人相撞,右膝重創,由張春暉入替。梁興傑即時送院,賽後證實需要縫針。元朗其後於17分鐘開紀錄,前鋒慕沙博得羅斯犯規獲判12碼,基爾頓主射中鵠。及後賽場漸見火藥味,飛馬主教練陳浩然等部分職球員,疑不滿執法球證廖國文一些判決,一度情緒激動上前理論。元朗在半場補時階段,有基爾頓在禁區內被羅曉聰踢跌,廖國文再判12碼,基爾頓親自操刀梅開二度。

飛馬換邊後由艾華及後備入替的陳肇麒扳平,但元朗42歲老將中堅法比奧化作先鋒,在81分鐘後上射入3:2奠勝一球。之後飛馬門將張春暉曾棄關後上攻門,惟未中目標下,元朗終險勝3:2。

兩軍火藥味濃 梁興傑右膝重創

元朗主帥郭嘉諾在香港足球明星選舉,暫於最佳教練公眾投票領先。他最近於山東攻讀專業教練牌照課程,賽後笑言若要加時,或未能領軍到最後:「前一晚才知能否返港,快手完成考試,早上11時返港,晚上7時55分要上機再返山東,幸好最後可在90分鐘內勝出。」

郭嘉諾今季首次執教港超球隊,即帶領一班青年球員晉身菁英盃決賽,獲讚作用仍在的老將隊長法比奧更認為,郭sir值得獲今季港超最佳教練:「在他帶領下,陣中小將跟港超經驗球員沒有明顯差距,一切都是他的功勞。」

文:余瑋

上 / 下一篇新聞