體育

下一篇

爭標直路遇車 紅軍誓破宿命 5年前落敗失冠 高普:不回首過去

【明報專訊】利物浦今晚在英超迎來爭標關鍵戰,主場大戰車路士。無巧不成話,5年前的4月,紅軍主場以0:2不敵藍戰士,最終痛失冠軍,如今再於晏菲路球場面對同一對手,領隊高普表明不會回首過去,畢竟另邊廂有踢少一場的曼城作客水晶宮,步步進逼爭衛冕。

利物浦vs.車路士 now621台 晚上23:30直播

回望利物浦最接近英超冠軍,是2013/14球季,當年爭標對手同樣是曼城,紅軍在領先3分下,4月於主場面對由摩連奴領軍的車路士,在晏菲路未能攻破「大巴」之餘,隊長謝拉特「世紀一跣」送禮予車路士前鋒丹巴巴亞破門成為經典。紅軍終負0:2,軍心動搖及後再失分,將冠軍拱手讓予曼城。

雙方勢「夫添」 夏薩特蓄銳應戰

今季利物浦在餘下5輪聯賽獲82分,暫領先少踢一場的曼城兩分居首,今晚迎戰車路士之後的4場聯賽,將遇卡迪夫城、哈特斯菲爾德、紐卡素及狼隊。事隔5年後的4月,紅軍在爭標關鍵一仗,再次在主場遇上車路士,縱然兩軍陣容已人面全非,但仍有當年為藍戰士上陣的穆罕默德沙拿,如今成紅軍主力,聯同當選3月英超最佳球員的沙迪奧文尼合作攻堅。而當選上月英超最佳領隊的利物浦主帥高普,賽前被重提5年前對車路士的敗仗時,他僅稱:「我1秒也沒有想過這件事,為何我要回想當年?我不知道除了傳媒,還有多少人會常提起2014年的往事。」

高普亦藉此呼籲紅軍球迷向前望:「現在與當年是截然不同的故事,2014年與今年比較,只有球隊名字和顏色是一樣,我對比賽非常樂觀,我們要撰寫屬於自己的歷史。」首循環利物浦作客完場前逼和車路士1:1,今仗將可「夫添」,包括上周中歐聯停賽的左閘安德魯羅拔臣復出;車路士則有上周歐霸8強僅後備上陣36分鐘的夏薩特,養精蓄銳迎今仗。這28歲比利時球星,近兩場聯賽攻入3球兼1個助攻,賽前連高普也讚揚對方有力成為「世界第一」。

水晶宮迎曼城冀當攔路虎

至於曼城上周於歐聯8強首回合作客1球不敵熱刺,今晚轉戰英超頭場作客水晶宮。曾執教紅軍的水晶宮領隊鶴臣豪言要做「攔路虎」,繼上季主場悶和0:0後,再次對「藍月」力保不失。

上 / 下一篇新聞