體育

下一篇
上一篇

倫敦雙雄齊拔頭籌 廠兵贏玻 車仔撕布凱旋

【明報專訊】阿仙奴及車路士昨晨在歐霸8強首回合齊拔頭籌,分別以2:0及1:0挫客軍拿玻里及主隊布拉格斯拉維亞。「藍戰士」領隊沙利賽後談及舊東家拿玻里時,指對方可在下周中的次回合反勝「兵工廠」晉級。

艾朗藍斯在14分鐘先開紀錄,拿玻里後衛高列巴尼則於25分鐘擺烏龍,使阿仙奴得以淨勝兩球,錄得各項賽事主場7連捷。車路士則憑馬高斯阿朗素在86分鐘破網,以1:0險勝布拉格斯拉維亞凱旋。阿仙奴主帥艾馬利說:「拿玻里回到主場將會重整旗鼓,我們要加倍小心,己隊在作客時鬥志不足,這方面需要改善。」將在季後退役的兵工廠門將施治則希望能奪標,為職業生涯畫上完美句號。

賓菲加小將成最年輕「戴帽」者

車路士領隊沙利賽後指昨仗並非刻意安排夏薩特後備上陣,又指若在上半場領先對手,便不會派對方落場。沙利同時談及舊東家拿玻里,認為球隊有能力在次回合反勝阿仙奴。

此外,賓菲加以4:2反勝早段10人應戰的客軍法蘭克福,主隊19歲中場祖奧菲歷斯成為歐霸最年輕「戴帽」球員。傳聞這名「新C朗」身價超過1億歐元(8.87億港元),已受多支歐洲豪門球會密切注視。

上 / 下一篇新聞