體育

下一篇

事隔14年歐聯攻門首次零中框 曼聯輸烏龍 主場負巴塞

【明報專訊】曼聯昨晨歐聯8強首回合迎戰巴塞隆拿,在大部分時間處下風,以及14年來首次在這賽事攻門零「中框」下,最終輸掉一個烏龍波,以0:1敗陣,繼16強後,再度需在落後的情况下迎接次回合,但主帥蘇斯克查及中場保羅普巴均相信有力反勝晉級。

曼聯昨仗未能向巴塞施壓,大部分時間處於下風。至12分鐘蘇亞雷斯接應美斯左路傳中後,頭槌半傳半攻門下,「省」中曼聯守將勞基梳爾改變方向入網,旁證一度認為「阿蘇」越位判入球無效,但經過翻看視像裁判(VAR)後推翻決定,巴塞因而取得領先。換邊後巴塞仍控制比賽節奏,最終雙方再無入球,曼聯卒以0:1敗陣。

蘇帥普巴信可反勝晉4強

繼16強首回合不敵淘汰巴黎聖日耳門(PSG)後,曼聯再一次在落後的情况下備戰次回合。是役10次射門無一命中目標更飽受外界批評,更是自2005年3月,在歐聯16強次回合作客 0:1不敵AC米蘭後的首次,主帥蘇斯克查回應道:「我們無法為主場無入球而抗辯。」惟他對麾下仍有信心:「經過16強反勝PSG後,我相信球隊有力擊敗巴塞。我們可以做到,不用懷疑。次回合球隊要把握機會,因為作客魯營並不容易。巴塞很少在主場敗陣,大家一直都知道。」

傳靴里拉與PSG簽約3年

傳言今夏離隊的曼聯中場保羅普巴也說:「己隊此役表現不錯,能為巴塞帶來麻煩,而且他們真正具威脅的埋門不多。或者是有一次的,但被我們的門將迪基亞瓦解了。」被問及晉級4強的機會時,這法國球星說:「我們是曼聯,當然有資格打敗巴塞。若你連自己都不相信,便等於讓對手過關。」另據英國傳媒報道,曼聯中場安達靴里拉已同意與PSG簽約3年,在季尾約滿曼聯後便離隊,據報其周薪為20萬鎊,比在「紅魔」多12萬鎊。

此外,美斯昨仗上半場被曼聯後衛基斯史摩寧,從後撞跌及被對方手部打中鼻子流血,最後仍能踢足全場,但巴塞主帥華維迪指會詳細檢查其傷勢:「他感到不適,而且有明顯瘀傷,但我們會先作詳細檢查確定傷勢。」此外,連同昨仗「食白果」在內,美斯已連續6季未嘗在8強首回合建功。

上 / 下一篇新聞