體育

下一篇
上一篇

港乒月尾戰世界賽 冀提升排名衝擊東奧

【明報專訊】乒乓球單項世界賽月尾開打,總教練陳江華表示除在雙打,也希望小將在單打有突破,世界排名攀升,取得奧運團體資格賽種子資格。

陳江華:最好3將排名前50

奧運乒乓球團體資格賽明年一月展開,男子隊只得黃鎮廷最新單打排名較前,或未獲編配種子資格。陳江華承認對「女隊信心大點,男隊反而一半一半」。他說:「不要因為雙打成績而給人錯覺,以為香港隊實力很雄厚,在單打其實不是。」他補充缺乏經驗的港將如放得開,仍會有突破,「最好3個(球手世界排名)前50」。

月尾匈牙利舉行的單項世界賽,將是10名港隊代表提升排名的機會。除了男單,黃鎮廷亦續伙何鈞傑出戰男雙,他們上月卡塔爾摘金,有信心世界賽繼續有表現。女隊則繼續由李皓晴及杜凱琹領軍,後者在亞洲盃得第5,自覺到歐洲及日本打聯賽後有成長。朱成竹與男隊的蘇致則加入港隊後,首次出戰世界賽。

上 / 下一篇新聞