體育

下一篇

熱刺慘勝曼城 卡尼恐收咧 孫興慜奠勝 新球場兩連捷

【明報專訊】熱刺昨晨憑福將孫興慜再在新主場熱刺球場建功,取得兩連捷下,在歐聯8強首回合以1:0挫曼城,卻有哈利卡尼在下半場一次爭球中左足踝被踩傷,普捷天奴恐愛將「收咧」。

熱刺早段有丹尼路斯飛剷時犯手球被判12碼,卻幸得隊友門將洛里斯撲出曼城射手阿古路的操刀。78分鐘,孫興慜右路窄位起左腳勁射破門,令熱刺以1:0險勝。孫興慜賽後盛讚球隊在卡尼離場後沒有放棄,憑較佳把握力先拔頭籌,亦表示喜歡在新球場作賽。熱刺在2月卡尼養傷時(見表),便藉這名韓國前鋒場場入球而4連捷。惟在孫興慜征戰亞洲盃的1月尾,則接連在足總盃及聯賽盃出局。

卡尼撐拐杖離場 盼以更強姿態回歸

至於55分鐘由職員攙扶,步入更衣室的卡尼,則再觸傷左足踝韌帶,需撐拐杖離開球場。他網上回應對「再傷出感到失望,但會以更強姿態回歸」。不過,擔任比賽評述的熱刺名宿贊拿斯表示「卡尼今季能再上陣會令人意外」,而主帥普捷天奴已作最壞打算,稱「卡尼可能球季報銷」,並指即使曼城後衛戴爾夫雖無心傷人,但動作仍構成紅牌。不過事發時,卡尼是攔截失敗後被戴爾夫踩中,舒米高、古列治等均認為是其個人失誤造成。

哥帥:收起迪布尼冀令中場更硬淨

另一邊廂,輸波的曼城下周三及周六會回師主場,分別在歐聯及英超再撼熱刺,是否留力?只有近15場歐聯淘汰賽作客僅3勝的主帥哥迪奧拿才知曉,他透露中場貝拿度施華下周將會復出,又為收起主力奇雲迪布尼而辯護:「我決定排雙防中的,費蘭甸奴與根度簡更硬淨,用迪布尼而收起其中1人,會難抗衡。」

迪布尼與翼鋒利萊辛尼最終補時前才入替,名宿基昂認為「藍月」罕有保守,是汲取去年8強首回合,作客利物浦慘負0:3的經驗。哥帥亦說「去年機會更少,但今仗控制戰局」,只是未能入球。他之後更謂「0:1會好過 0:0,因你清楚自己應做什麼」。

上 / 下一篇新聞