體育

下一篇
上一篇

陳婉婷衝出香港 任中國女足U16助教

【明報專訊】港超東方龍獅前主教練陳婉婷,昨於社交網宣布出任女子國足U16助教。曾以全球首名女帥身分稱霸頂級聯賽的她,向本報透露工作為期至少一年,負責訓練及分析工作。

與女國足名宿孫雯共事

陳婉婷昨在社交網發布穿上中國隊制服的照片,稱自己繼9年前攻讀亞洲足協教練課程後,再於北京展開教練生涯新旅程。「牛丸」接受本報查詢時,確認出任女子國足U16助教,為期至少一至兩年,主要會到北京工作,但亦會到不同地方參與集訓,將配合荷蘭籍主教練Roger Reijners,負責場內訓練及場外分析。她亦透露,與女國足名宿孫雯為A級教練牌照班同學,今次由她介紹而獲此機會,後者現任女國足U16第一助教。

30歲的陳婉婷在2015/16年球季,帶領東方首奪港超冠軍,成為全球首名女帥帶領男隊,取得頂級聯賽冠軍,其後獲列入健力士世界紀錄大全,同年獲亞洲足協年度最佳女教練,並獲英國廣播公司(BBC)選為當屆全球百大女性。今季她再獲委任為東方主教練,惟於2月因與球會理念不合宣布請辭。

上 / 下一篇新聞