體育

下一篇
上一篇

傑志賽和南區兩敗俱傷 榜首大埔坐享漁人之利

【明報專訊】傑志昨港超主場大戰冠忠南區兩敗俱傷,在完半場被逼和1:1下打和完場,兩軍皆失2分後,被榜首的和富大埔領前1分及3分。

昨仗是傑志最後一仗港超主場賽事,主力華杜斯因傷缺陣,新加盟的美國中場靴南迪斯「地標」。大埔主教練李志堅及隊長黃威皆有到場觀戰。

傑志在10分鐘藉罰球攻勢,由守將唐建文先開紀錄。不過,南區在上半場反客為主搶攻,巴西鋒將迪亞高頻頻左路發難,令右路的唐建文及小將羅梓駿疲於奔命先後領黃,後者亦於39分鐘被換出。但「藍鳥」完半場前終要失守,南區守將比圖接應角球背向龍門一頂破網,助球隊半場逼和1:1。傑志在換邊後尾段強攻,惟射手盧卡斯連番攻門無功而還,兩軍終踢成1:1平手。

朱志光:可能煞科才分勝負

傑志賽後以31分升上次席,但多踢一場,南區以29分續排第4,兩隊被榜首大埔各拋離1分及3分。傑志聯賽只餘兩仗,分別作客凱景及東方龍獅。主教練朱志光承認,打和對雙方爭標是兩敗俱傷,但他稱:「今季港超緊湊,爭標形勢仍會有變化,可能最後一輪才分勝負。」南區尚餘3場,包括本月21日作客大埔的關鍵戰。

上 / 下一篇新聞