體育

下一篇
上一篇

祖普莫亭0碼失機 阻PSG提前封王

【明報專訊】巴黎聖日耳門(PSG)昨以2:2僅和斯特拉斯堡,未能破紀錄提早7輪法甲封王。先開紀錄的前鋒祖普莫亭,白界前幫對手護空門,他賽後辯稱以為自己越位,承認錯誤致歉。

里爾較早時間作客蘭斯被逼和1:1,賽前15戰主場全勝的PSG只需3分即可衛冕法甲。他們即使收起基利安麥巴比,亦憑祖普莫亭先開紀錄,但斯特拉斯堡延續贏得聯賽盃的氣勢,38分鐘反超前。PSG靠泰路基拿末段建功搶回1分,下周榜首戰作客里爾不敗即確定錦標到手。

PSG昨有尼干古單刀,皮球彈入網之際,被祖普莫亭白界前加一腳截橫,皮球擊中門柱後被解圍。後者解釋:「我以為是尼干古傳球,猶豫自己是否越位。一切都來得很快,很對不起。」主帥杜曹也解釋不了,稱是「梅菲定律」(凡可能出錯的事就會出錯)。

拿玻里僅和10人熱拿亞

除了PSG,意甲一哥祖雲達斯同樣未能提早鎖定聯賽錦標,皆因拿玻里主場與大半場10人應戰的熱拿亞賽和1:1,數字上仍有機會超前領前20分的「斑馬軍」。

上 / 下一篇新聞