體育

下一篇

熱刺新主場首演歐戰 乘勝英超打吡阻曼城做「四冠王」

【明報專訊】歐聯8強明晨開戰,3支英超球隊率先亮相兩場首回合比賽,矚目之戰是熱刺在新主場上演歐戰首仗,與曼城踢「英超打吡」。熱刺上周中於聯賽取新球場首捷,將帥信可乘勝追擊,惟「藍月」球星奇雲迪布尼毋懼這新場地,反而顧慮爭當「四冠王」導致戰事頻繁,體能及精神勢受影響。

熱刺vs.曼城 now643台/有線616、656台/無綫myTV Super 303台 明晨03:00直播

洛里斯:感受到新球場帶來力量

熱刺上周中在耗資10億鎊(約102億港元)興建的新球場,以2:0擊退鄰會水晶宮有個好開始,賽後將帥齊稱許這新主場。領隊普捷天奴說:「這是一個可助球隊取得成就的球場。」在新主場取得第1個入球的前鋒孫興慜則預言:「曼城在這裏踢歐聯,我們若有水準演出,便能獲得好賽果。」隊長門將洛里斯亦說:「我們感受到新球場帶來力量,目標是由第1分鐘開始,令曼城不好過。這需要球迷的協助,我們將享受比賽,享受跑動和攻守。」

迪布尼稱與一般球場無異 憂戰事頻繁

對於熱刺球場的威力,曼城中場奇雲迪布尼不以為然,他說:「我不關心那球場,只在意己隊表現。每個人都在談論那球場的特別之處。每間球會都有球場,都有球迷,熱刺球迷或為新球場有點興奮,但其實是沒有分別。」令這比利時國腳關注的,是破天荒當上「四冠王」前荊棘滿途:「你知道賽程的頻密程度嗎?我想人們低估了它,我們甚至沒有時間休息。」

曼城早在2月奪聯賽盃,日前晉級足總盃決賽,英超則一直與利物浦叮噹馬頭,連同歐聯爭標導致季尾賽事特多,單計4月便有8場比賽,包括英超在內,需在12日內三鬥熱刺。

令曼城領隊哥迪奧拿頭痛的是,因傷避戰兩仗的箭頭阿古路上陣成疑,令大勇翼鋒史達寧及「主耶穌」加比爾捷西斯責任更大,左閘班捷文文迪則已在上仗足總盃4強復出,料可再次「擔正」。

上 / 下一篇新聞