體育

下一篇
上一篇

阿仙奴0:1敗走愛華頓 近6仗不敗告終 爭前4亮紅燈

【明報專訊】爭取英超前4衝線的阿仙奴,昨晚作客以0:1不敵「拖肥」愛華頓,賽後32戰得63分續排第4,與第5的車路士同分,齊領前第6的曼聯兩分,並少第3的熱刺1分。

愛華頓本以上場英超勝韋斯咸的陣容作賽,卻有後衛米克堅尼熱身期間身體不適,改由今季只曾在聯賽上陣3次的菲臘積基爾卡頂上,這名36歲老將更成為球隊上半場能領前1:0的「奇兵」。他於10分鐘趁阿仙奴未能化解「手榴彈」攻勢,伏兵城下「開齋」。

沙利稱車路士有意留用基奧特

下半場接戰,阿仙奴換入前鋒奧巴美揚及中場艾朗藍斯加強攻力,後者與拿卡錫迪及米希達利恩其後均失諸交臂,而毫無表現的隊長中場奧斯爾則在74分鐘由伊禾比入替。愛華頓終以1:0勝出,阿仙奴6場聯賽不敗走勢亦告終。

另外,車路士明晨迎戰鄰會韋斯咸前,領隊沙利承認6月便約滿的法國中鋒基奧特今夏或不會離開。沙利說:「我知道會方有意留用他,所以我相信他會留隊。」

32歲的基奧特今季在沙利麾下不獲重用,卻能獨取11球。他較早前稱考慮今夏返回法甲發展。

上 / 下一篇新聞