體育

下一篇
上一篇

拜仁大破蜂兵登榜首 羅拔仔起孖奠勝 列奧斯:表現如災難

【明報專訊】拜仁慕尼黑昨晨為當德甲7連霸邁進重要一步,他們藉倒戈的「羅拔仔」羅拔利雲度夫斯基梅開二度,主場以5:0大破宿敵多蒙特,賽後28戰得64分,以1分反壓對方重登榜首。「蜜蜂兵」隊長馬高列奧斯形容球隊表現像災難,教練法夫利承認「被教訓」。

拜仁開賽17分鐘,藉倒戈守將曉姆斯及箭頭羅拔利雲度夫斯基建功領前,隊友中場查維馬天尼斯和基拿比其後建功,以4:0領前上半場。89分鐘,羅拔仔再入一球,多蒙特終吞5蛋而回。此役是兩軍第100次德甲交鋒,拜仁錄得46勝29和25負。

羅拔仔累積攻入201球 32年來首人

拜仁主帥尼高高華(圖a右)總結全取3分主因道:「我們不斷向多蒙特施壓。由開賽初段便施展強攻,令他們難以招架。」門將紐亞甚至說:「多蒙特被攻得透不過氣來。」羅拔仔在德甲先後為多蒙特及拜仁入74和127球,總入球為201球,成為1987年以來首個入200球的球員,他說:「我從沒想過可在德甲取得那麼多的入球,我仍清楚記得入第1球(2010年對史浩克04取得)的情景。」他暫於德甲歷來射手榜排第5,落後1965至79年間入365球的「一哥」拜仁名宿梅拿164球。

法夫利嘆被教訓 籲蜂兵專注下仗

多蒙特攻擊手馬高列奧斯則說:「己隊表現像災難,我無法解釋。我們不能這樣,面對拜仁不能說笑,必須全力以赴。」教頭法夫利則說:「我軍被教訓了。若再有今天的表現,便遑論爭標。與其揚言爭取勝仗,不如踢好比賽。我們一定要專注下仗。」兩軍只餘6輪比賽,多蒙特的較強對手是第5的慕遜加柏及宿敵史浩克04;拜仁則需碰第3的RB萊比錫及第4的法蘭克福。

上 / 下一篇新聞