體育

下一篇
上一篇

大埔輕取凱景居首 傑志南區今會師

【明報專訊】傑志vs.冠忠南區 旺角大球場 晚上20:00開賽 票價:$150/50

港超爭標入最後直路,和富大埔昨憑勞高梅開二度,作客5:1大炒榜尾凱景重登榜首。不過,排第3的傑志,若在今晚主場對第4的冠忠南區全取3分,「藍鳥」多踢一場下將再做「一哥」;而這仗失分的一方,隨時退出爭標行列。

藍鳥爭勝有望重當一哥

上周中亞協分組賽旗開得勝的大埔,昨面對榜尾的凱景,甫開賽7分鐘,即由勞高及伊高沙托尼各建功領先兩球。縱主隊由金玟基射入12碼追回一球,惟未列亞協盃名單的巴西外援勞高,於26分鐘在禁區頂妙射破網梅開二度,換邊後大埔再有陳肇鈞和辛祖「埋齋」,終大勝5:1。賽後「綠戰士」15戰得32分,以2分反壓富力R&F及傑志重登榜首。另一場香港飛馬作客1:0挫佳聯元朗,續排第6。

大埔餘下3場聯賽,分別主場對南區、作客富力及主場鬥夢想FC。但大埔主教練李志堅說,爭標仍屬遙遠:「每仗都十分關鍵,爭標形勢仍然無分別。」聯賽5連敗的凱景,落後尾二的理文4分,最後3仗需對富力、傑志及理文,護級相當嚴峻。

上 / 下一篇新聞