體育

下一篇
上一篇

沙拿破入球荒 紅軍重登榜首

【明報專訊】埃及前鋒穆罕默德沙拿昨晨獨闖龍潭破入球荒,創下利物浦球員最快英超入50球紀錄,助這支英超「反勝王」作客3:1擊敗修咸頓,重返榜首。領隊高普表示從沒懷疑沙拿的能力,又表明紅軍不能參照勁敵曼城,只會建立自己一套足球。

69場入50球打破隊史聯賽紀錄

利物浦昨仗上半場陷苦戰,先被主隊前鋒沙恩朗9分鐘破門,僅靠中場拿比基達頭槌頂入加盟後第一球追平。80分鐘,沙拿反擊引球半場,在敵衛且戰且退下禁區頂遠射。隊長佐敦軒達臣末段攻入逾年半的第一球埋齋,紅軍以3:1獲勝後,壓過少踢一場的曼城重登榜首。

利物浦今季先落後下共取16分,冠絕英超。高普認為老大哥軒達臣及占士米拿半場入替,推動其他球員,以及基達扳平最為關鍵。談到沙拿破8場入球荒,他說:「嘩,這個金球……我從沒懷疑他不是偉大的球員,他的身體狀况一直理想,亦沉着應對。」沙拿稱推進時「從沒考慮傳球」,他憑這次個人表演,只用69場攻入50球,超越費蘭度托利斯的隊史聯賽紀錄。

而在護級組,般尼雖有後衛巴士利賽前操練受傷,作客般尼茅夫又有艾殊利班尼斯擺烏龍,仍反勝3:1,現距尾三卡迪夫城8分。李斯特城與水晶宮亦作客取勝。

上 / 下一篇新聞