體育

下一篇
上一篇

巴塞榜首戰迎馬體會 客軍施蒙尼認難破宿命

【明報專訊】德甲以外,西甲同日亦上演榜首戰,由巴塞隆拿主場迎戰馬德里體育會。主隊今季聯賽15戰錄得11勝3和1負,不勝率有27%,但馬體會主帥施蒙尼相信難破作客「地上最強」不勝宿命,故難收窄聯賽8分差距。

巴塞周中落後下被迫派美斯後備救火,只與維拉利爾賽和4:4,但用意明顯,就是希望美斯為今仗,以及下周三歐聯8強首回合作客曼聯養精蓄銳。主帥華維迪當日賽後承認球隊「依賴世界最佳的美斯」,會長巴杜姆更稱:「與他續約,是我們的意願。他還年輕,你看他的進步就知,這會是未來數月的事。」

掌帥印後從未在魯營勝出

31歲的美斯與球會合約到2021年完結,預期今仗在奧士文尼迪比利復操但仍缺陣下,會與蘇亞雷斯組雙箭頭攻堅。另一邊廂,馬體會自施蒙尼2011年掌帥印後,從未在魯營勝出。前鋒艾華路莫拉達及迪亞高哥斯達俱復操,但狀態成疑。

第3的皇家馬德里則會今晚迎戰伊巴,有後衛拿祖費南迪斯停賽復出,卻輪到馬些路坐波監。皇馬現時比巴塞入球少33%,教練施丹承認進攻出現問題,又透露組軍會在轉會窗早段完成。

上 / 下一篇新聞