體育

下一篇
上一篇

理文賽和東方 4分拋離榜尾凱景

【明報專訊】港超在昨日的清明節假期上演獨腳戲,由理文在將軍澳主場迎戰東方龍獅(白衫),最終雙方互交白卷。爭取護級的理文取得寶貴1分後,與榜尾的凱景拉開差距至4分。至於第8位的夢想FC,今午將面對爭標分子富力R&F。

理文與東方昨仗初段未有太具威脅攻門,21分鐘東方一次前場組織攻勢,洛迪古斯入楔埋門被彭梓鍵撲出。40分鐘,理文前鋒梁嘉恆射門半單刀高出,這名澳門射手下半場再有另一次半單刀機會,惟又逃不過葉鴻輝十指關。東方完場前再有艾華頓及基頓挑戰對手防線,惟攻門被表現穩健的彭梓鍵逐一化解。結果雙方以0:0言和,各得1分。而夢想FC今午二時半在青衣擺陣,迎戰暫列第4位的富力R&F,後者少踢一場下,暫落後榜首的傑志3分。

港足東亞錦決賽圈首戰撼韓國

另外,東亞足協公布東亞錦標賽決賽圈賽程,賽事男、女子組均於12月10至18日在韓國釜山舉行。第3次躋身決賽圈的港男足,首仗於12月11日挑戰東道主,再轉戰日本隊及壓軸鬥中國隊。

上 / 下一篇新聞