體育

下一篇

港欖主場展實力 兩連勝晉級8強 今撼湯加爭首名出線 李卡度:狀態充足有力再下一城

【明報專訊】首挾亞運冠軍身分迎戰香港國際七人欖球賽,港隊昨於外圍賽E組展示實力豪取兩連勝,今早於分組壓軸戰硬撼榜首的湯加隊,力求首名出線8強。連續兩屆為港達陣的華將李卡度,揚言經過兩仗熱身催谷狀態,自信可力退打法硬朗的對手,在港人面前揚威。

香港國際七人欖球賽次日賽事 有線602/662台 早上08:45直播

一連3天的賽事昨於香港大球場點燃戰火,主隊上午在外圍賽E組登場迎戰菲律賓隊,憑闊別大球場兩年的老將A.麥堅兩度達陣,加上韋恩及拜恩下半場各有進帳,助東道主以33:17大勝響頭炮。換上奇裝異服的球迷下午進佔看台,齊聲「Hong Kong! Hong Kong!」打氣,迎接港隊相隔3小時再度上場。不過,港隊面對津巴布韋隊陷入苦戰,上半場連番進攻不果,反被對手大打反擊達陣,令東道主以0:7落後。換邊後,這支亞運冠軍把握對手犯規領黃,多打一人下由李卡度完成攻勢達陣扳平,摩理臣其後達陣,加上韋恩加踢定點球,助港隊以14:7反超前。完場哨子聲響起後,港隊從對手身上取得控球權,將球踢出界外終結比賽,維持同樣比數取得兩連勝。

A.麥堅回巢建功 盼未來再創佳績

港隊在E組排次席,湯加以得失分差優勢居首,兩軍今早合演小組首名爭奪戰。華將李卡度稱,防守有進步下自信可昂首晉級:「賽前預期對津巴布韋是硬仗,我們亦有幾次大意失去控球權,幸及時重新集中。湯加打法硬淨,但我們防守有進步,有信心取得首名。」土生洋將A.麥堅重踏大球場草地即發威,30歲的他笑言回歸港隊是欖球夢未圓,渴望在未來數年再打出成績。他承認,港隊昨日表現未完全上力,若能晉級淘汰賽鬥德國隊等勁旅,必須及早改善。而第2年為港披甲的韋兆新,昨包辦加踢定點球重任。25歲的他稱,今年在A.麥堅、禾獲特等師兄回歸,球隊更團結,有信心保持發揮,今、明兩天爭冠以換取來季世界系列賽入場券。

新西蘭澳洲默哀悼基督城槍擊案

世界系列賽晚上開戰,「黑武士」新西蘭隊為向家鄉基督城槍擊案死難者致哀,罕有換上白戰衣上場,在C組會師澳洲隊前,兩軍先與全場數萬名球迷默哀。前者其後臂纏黑帶作戰,再以40:19取勝響頭炮。力爭香港站衛冕的奧運冠軍斐濟隊,在同一組以22:5輕取肯尼亞,旗開得勝,而日本隊於A組領先下遭南非隊反勝。

文:林欣澤、鄭嘉慧

圖:楊柏賢

上 / 下一篇新聞