體育

下一篇

港欖主場爭升班 港國際七人賽開鑼 首挾亞運金牌迎外敵

【明報專訊】6年等待,世界系列賽舞台,仍是港隊未圓的夢。香港國際七人欖球賽今日開鑼,這支亞運冠軍首度回師香港大球場,主力華將姚錦成揚言獲金牌添動力,誓要在外圍賽爭取唯一升班機會,鋪路爭入明年東京奧運。

一連3天七欖大戰今日開鑼,既是各國球迷狂歡派對,更是港隊年度升班機會。若能在外圍賽奪冠,這支東道主來季將可躋身世界系列賽,與奧運冠軍斐濟隊、「黑武士」新西蘭隊等,逐鹿最高舞台。港隊去年在外圍賽8強提早下馬,然而去夏亞運歷史性奪金,主力華將姚錦成視之為契機:「亞運後首次重返主場,有了新身分,在港人面前比賽是很大動力,亦深信這次外圍賽會打得更好。」

外圍賽與勁敵湯加同組

港隊本周先後友賽斐濟隊及威爾斯隊,另一華將李卡度稱:「我們在兩場友賽都有些微失誤,但慶幸不是致命傷,教練亦滿意發揮,只要在真正比賽時專注表現,晉級不成問題。」港隊今日先迎戰菲律賓隊及津巴布韋隊,明早轉戰湯加力求殺入淘汰賽。大軍除有阿成與曾征戰日本的李卡度,A.麥堅及T.麥堅兄弟亦回巢,配合禾獲特等亞運金牌英雄出擊。

挾外圍賽E組頭號種子身分,阿成卻不敢鬆懈,形容湯加打法體力化,是同組最大勁敵。這老臣子早前棄戰婆羅洲賽養傷,專注衝擊外圍賽冠軍:「若能打入世界系列賽,與強手對碰,對年底爭取奧運資格,是最好的鍛煉平台。」

女隊今歷史性登大球場

而港女隊昨率先於掃桿埔迎戰外敵,在外圍賽Y組先後以14:22及

5:36,不敵巴布亞新幾內亞隊及肯尼亞隊,但生死戰以26:5擊敗烏干達隊,以次佳小組第3名驚險晉級,今早將歷史性登陸大球場,與日本隊爭入4強。

(欖球消息)

上 / 下一篇新聞