體育

下一篇

大埔挫傑志響亞協頭炮 4:2贏香港打吡 李志堅:決心成關鍵

【明報專訊】傑志及和富大埔這對港超「冤家」,昨晚由本地賽場轉到亞協盃分組賽I組再戰。大埔在領先兩球下,雖然一度被傑志力追至平手,但「綠戰士」完場前憑鍾偉強及哈利的入球,以4:2擊敗「藍鳥」,贏出這場史無前例的亞協盃「香港打吡」。

是役為兩軍今季第5次交鋒,傑志有亞援守將馬特史密夫需停賽,昨仗在旺角大球場擺陣,改由李毅凱伙拍艾里奧出任中堅。而大埔對比上月附加賽淘汰朝鮮黎明SC一仗只有一個調動,由長人中鋒哈利取代隊長黃威擔正。

利馬開紀錄 鍾偉強哈利末段建功

傑志甫開賽稍佔上風,15分鐘,兩名小將播磨浩謙及鄭展龍聯手策動攻勢,不過前者半單刀下埋門卻告乏力。23分鐘,艾里奧接應角球跳頂,被曾文輝飛身撲出。31分鐘,大埔中場利馬接應快開罰球,離門30碼外施展冷箭,傑志門將王振鵬判斷失誤下目送皮球入網,大埔取得領先。大埔於3分鐘後亦出現門將失誤,曾文輝在門前控球甩腳後險被費蘭度偷襲得手,幸保不失的大埔半場保住1球領先。

大埔於換邊後5分鐘拉開優勢,伊高沙托尼左路突破至禁區外起腳,省中對方守衛改變方向入網。急於反撲的傑志,之後換入中村祐人及鞠盈智搶攻。63分鐘,佐迪禁區外的射門中柱彈出,費蘭度門前補中追近差距。86分鐘,丹尼在對手角球解圍不遠後遠射得手追平。不過,大埔兩分鐘後由後備入替的鍾偉強把握反擊機會,射入再度領先的一球,哈利再於補時錦上添花,助客軍取得首場亞洲賽正賽勝仗。同組另一場,朝鮮勁旅4•25 SC作客以3球大勝中華台北的航源,憑較佳得失球暫居小組首名。

朱志光嘆追和後心雄埋下輸波伏線

和富大埔贏出香港打吡,主帥李志堅認為領先兩球下被追平,但球員決心成為勝負關鍵:「雙方實力相當,關鍵在於球員的決心。」而以一記30多碼遠射,令傑志門將王振鵬判斷錯誤失守的利馬,則透露場上靈機一觸的因由:「賽前已知道今屆使用的皮球較輕身,練習時亦有訓練遠射,所以有機會便嘗試,很高興最後能轉化成入球。」傑志教練朱志光則說,球隊追和後或過分心雄,以至防守紀律性不足,埋下輸波伏線。他又指,球隊初段有3、4個入球機會,認為若能把握其中一個,或可得到逆轉。

文:林欣澤

圖:蘇智鑫

上 / 下一篇新聞