體育

下一篇

傑志大埔亞協合演「香港打吡」 兩軍雙線作戰 兵源調配爭勝關鍵

【明報專訊】港超雙雄傑志及和富大埔,將於今晚亞協盃分組賽I組首輪再次碰頭,在旺角場上演亞洲賽史上首次「香港打吡」。在兼顧本地聯賽戰線下,將考驗兩軍主帥兵源調配,去力爭在首場分組賽旗開得勝。

文、圖:余瑋

傑志vs.和富大埔 now633台 晚上20:00直播

亞協盃自2017年改制後,分組賽9組只有一組為東亞球隊,在I組今晚除了傑志對大埔,另一場為中華台北球隊航源FC主場對朝鮮冠軍4.25 SC。今次亦是港超雙雄今季第5次交手。過去4仗傑志對大埔獲2勝1和1負,包括在社區盃及高級組銀牌決賽獲勝。

朱志光:對手進步大需審慎應對

上季出戰亞冠分組賽的傑志,今季在亞冠外圍賽次圈止步後,相隔3年再戰亞協盃。傑志主教練朱志光昨在賽前記招上提及,今屆在亞協遇上香港球隊,令主場和作客的優勢皆不明顯,「雖然對手太熟悉,近年已多次在本地盃賽決賽對碰,但大埔今季進步很大,還是要審慎應對。」

「藍鳥」緊接於下周一聯賽主場大戰前列的冠忠南區,朱sir承認,因克羅地亞前鋒泰迪接受鼻骨手術或將收咧,或有機會收起有傷在身的射手盧卡斯,「現在我思想鬥爭中,作為香港班霸,不可完全放棄亞協盃,需要爭取佳績,對入場球迷或香港足球要有責任。」上月5仗入6球、狀態大勇的傑志翼鋒費蘭度,將肩負進攻重任。

足總盃激戰120分鐘出局 李志堅:麾下鬥志仍高昂

大埔上周六足總盃8強對夢想FC被淘汰,大部分主力均力戰120分鐘。主帥李志堅承認麾下需要休息,幸鬥志仍然高昂,為兼顧本地及亞洲賽兩條戰線,兵源上需考慮如何分途出擊。

至於在足總盃因傷臨時缺陣的隊長黃威,昨復操的他透露,正受臀部梨狀肌發炎困擾,需做針灸而日前未有操練,但有信心可趕及今仗復出。他說,大埔由過去多年經常不敵傑志,到今季變互有勝負,引證球隊進步不少,期望繼聯賽主場大勝3:0後,在亞協盃再挫傑志。

今次是傑志第7次參加亞協盃,之前6屆有5次晉身淘汰賽,包括在2014年打入4強;大埔則自2010年首戰亞協盃後,相隔9年再次在亞洲賽亮相。

上 / 下一篇新聞