體育

下一篇
上一篇

皇馬主場絕殺 施丹之子把關獲父讚稱職

【明報專訊】皇家馬德里昨晨西甲迎來施丹回歸領軍後第2戰,憑射手賓施馬於89分鐘的絕殺入球,以3:2反勝榜末的侯爾斯卡。而是役正選門將泰拔高圖爾斯因傷缺陣下,盧卡施丹(圖左)獲父親委以重任「擔正」,歷來第2次為一隊披甲。施丹賽後表示選擇對方絕非因家人關係,並稱讚對方表現稱職。

泰拔高圖爾斯日前代表比利時隊受傷下,施丹是役派出20歲兒子盧卡施丹把關。惟開賽僅3分鐘便被客軍前鋒古曹靴南迪斯先開紀錄。及後球隊由艾斯高及丹尼施巴路斯分別於25及62分鐘各建一功反超。不過皇馬在74分鐘被客軍後衛艾斯達的頭槌追成2:2。末段全軍壓上的皇馬,終在89分鐘憑賓施馬妙射絕殺,以3:2反勝侯爾斯卡,29戰得57分續排第3位,落後榜首巴塞隆拿12分。

賽後施丹被問及派兒子把關的決定,他表示:「高圖爾斯受傷,加上基羅拿華斯剛舟車勞頓戰畢國際賽,因此我有這決定,這絕非因家人關係,而是以球員與主帥的角度出發,一視同仁地看待,而他是役表現亦稱職。」另外,巴塞隆拿明晨在聯賽「快車」作客維拉利爾,力爭各項賽事8連勝;馬德里體育會則迎戰基羅納,誓全取3分鞏固次席位置。

上 / 下一篇新聞