體育

下一篇
上一篇

紅軍險勝熱刺 高普:贏得難看但有運

【明報專訊】利物浦昨於英超主場硬撼熱刺,憑客軍後衛艾達韋列特完場前「擺烏龍」,以2:1險勝。賽後紅軍領隊高普稱雖贏得難看,但運氣亦是爭冠因素之一。至於紅軍爭標勁敵曼城,領隊哥迪奧拿明言若想盡攬冠軍,每場都要全力爭勝,又形容這種壓力對球隊來說是必須的。

藉熱刺守將艾達韋列特擺烏龍奠勝

紅軍於16分鐘由羅拔圖法明奴頭槌開紀錄,惟70分鐘被熱刺前鋒盧卡斯莫拉扳平。但幸福之神最終眷顧主隊,補時3分鐘,紅軍前鋒穆罕默德沙拿頭槌攻門雖被熱刺門將洛里斯擋出,但皮球剛好落在回防的艾達韋列特腳上反彈入網,最終紅軍以2:1險勝熱刺,以32戰得79分,以兩分反壓踢少1場的曼城重登榜首。賽後高普指:「贏波有50萬種方式,雖然是役贏得難看,但運氣亦是球隊站在這位置的因素之一。」

至於日前輕取富咸的曼城,領隊哥迪奧拿矢言誓做4冠王:「不論英超、足總盃,還是歐聯,若希望奪下所有錦標,接下來每場都要全力爭勝,別無他選。而這種壓力對球隊來說是必須,亦是良性的。」曼城早在2月尾已在聯賽盃決賽以互射12碼險勝車路士封王。

上 / 下一篇新聞