體育

下一篇

普巴獲施丹邀上艦 蘇帥:他在曼聯很快樂 征狼隊不容有失

【明報專訊】英超周中「開快車」,曼聯主帥蘇斯克查「坐正」後明晨作第2擊,作客爭取參戰來季歐戰的「升班馬」狼隊。「紅魔」球星保羅普巴上周曾稱效力皇家馬德里是夢想,蘇帥昨為此降溫,指該法國中場在奧脫福很快樂,又稱由於對方人品非常好,所以只是禮貌回應對「銀河艦隊」的感受。

狼隊vs.曼聯 now621台 明晨02:45直播

蘇斯克查掌帥印後,曼聯各項賽事錄得20戰15勝2和3負,功臣之一的獨取9球的中場保羅普巴,並盛傳獲得西甲雙雄巴塞隆拿及皇家馬德里垂青,而他上周他回應皇馬的感覺時說:「皇馬是每個人的夢想,是世上其中一間最大的球會,施丹在那裏(執教)。這是所有兒童和球員的夢想。」惟他也表示自己「現在於曼聯很快樂。我能夠比賽,我們有一個新領隊。現在我身在曼聯,我們不知道未來」,至於其法國同胞施丹亦回應道:「你知道我真的喜歡普巴。我非常了解他,他與別不同,憑球技能提供很多東西,攻守兼備。他時常透露喜歡皇馬。」

普巴自2月中撼車路士後食白果

對於普巴與施丹的「眉來眼去」,蘇帥說:「施丹是法國一個被崇拜的偶像、一個無與倫比的教練,以及曾是一個卓爾不凡的球員。普巴被問及施丹,他的人品非常好及禮貌回應了。但普巴在這裏很快樂。曼聯會圍繞他而建立,他將會是很重要的一部分。」然而值得留意的是,普巴自2月18日作客勝車路士建功後,過去6次上陣「食白果」,只曾在2月尾作客勝水晶宮貢獻1次助攻。

狼隊足總盃英超戰曼聯1勝1和

蘇帥上周「坐正」後,日前率領曼聯主場首擊,卻只能以2:1險勝屈福特,雖結束上任後兩連敗,但他形容球隊賽後在更衣室的氣氛像葬禮:「球員坐着,非常靜寂,他們全都為表現而失望,明白球隊未達水平。這是好事,因你總會要求麾下必須對自己誠實。我們了解可以做得好一些,而且能夠做得好一些。球隊作客狼隊時將會抖擻精神。」去季英冠盟主狼隊今季表現可圈可點,目前既排英超第7,今季足總盃8強及聯賽又曾兩度與曼聯交鋒錄得1勝1和,只是近6場成績錄得1勝3和2負隱見走勢放緩。

同日另一仗由尾二的富咸作客中游的屈福特。聯賽32戰得17分的富咸現落後尾四的般尼16分,護級形勢岌岌可危,很有機會繼包尾的哈特斯菲爾德後,成為另一支降班球隊。

上 / 下一篇新聞