體育

下一篇
上一篇

夏志明絕殺 南區闖足總盃4強 元朗後備門將撲贏12碼 地區雙雄爭入決賽

【明報專訊】香港足總盃4強最後兩個席位,昨由兩支地區隊奪得,意味將是近4屆第3次肯定有一支地區隊,晉身下月底的決賽。其中冠忠南區在8強憑「子彈」夏志明絕殺,以1:0擊敗千萬大軍富力R&F;佳聯元朗則戰至互射12碼,以總比數5:4淘汰香港飛馬。

文、圖:余瑋

南區與富力半場互無紀錄,下半場各有入球黃金機會。南區先由快馬蘇沙在一次反擊呈單刀狀態,立即遠射卻被富力門將周煜辰沒收。及後富力前鋒利安高突破越位,南區門將李溢晉出迎僅僅撲到皮球,加上中堅劉學銘回防,令這巴西射手未能射門。戰至87分鐘,南區終於打破僵局,夏志明在禁區起腳,皮球「慢流尾袋」流入網窩,助南區以1:0勇挫富力。

「子彈」入球突破雙位數

剛當選港超2月最有價值球員的「子彈」夏志明,攻入個人今季第10個入球,突破雙位數續做港將首席射手。冠忠南區在聯賽及足總盃雙線叫糊,這26歲港足前鋒笑稱:「目前情况就像4個人打麻將,都有機會叫糊,所以我們依然會逐場賽事應對。」

南區4強對手將是佳聯元朗。元朗昨在8強面對香港飛馬,有主帥郭嘉諾復出領軍,雖在75分鐘先落後1球,惟在補時階段憑射手慕沙衝頂扳平1:1,兩軍戰至加時皆無增添紀錄,需互射12碼分勝負。郭嘉諾換入的後備門將葉嘉宇撲12碼即立奇功,救出祖連奴及黃俊皓的射門,協助元朗勝4:3,總比數以5:4反勝殺入4強。

上 / 下一篇新聞