體育

下一篇
上一篇

累積334場西甲勝仗平紀錄 美斯兩球領巴塞挫愛奴

【明報專訊】美斯昨晨再做救世主,梅開二度助巴塞隆拿於打吡戰,主場以2:0擊敗同市勁敵愛斯賓奴,開紀錄的一記Panenka式挑射罰球技驚四座,教練華維迪大嘆美斯可令對手精神錯亂。

武磊後備首戰打吡

愛斯賓奴正選陣容收起武磊,排出鐵桶陣死守,巴塞下半場換入馬爾甘後才有中龍射門。美斯及後在禁區邊博得犯規,左腳輕輕挑起罰球越過人牆,敵衛門前跳起亦未能解圍,巴塞隆拿71分鐘領先。武磊後備落場後未有建樹,巴塞再策動反擊,由馬爾甘助攻美斯禁區埋齋。

美斯取個人第334場西甲勝仗,追平卡斯拿斯紀錄,亦連續10季入球達40個,其中今季31球來自西甲。他9年前對艾美利亞也曾以Panenka式罰球建功,教練華維迪稱:「我們不知對手怎防範,可能有人橫卧攔地波,或是護近柱。美斯決定怎樣處理,他總做對,令對手精神錯亂。」愛斯賓奴主帥魯比亦表示,球迷應享受美斯仍在踢球的時光。

巴塞續以10分領前次席馬德里體育會,後者作客以4:0大勝艾拉維斯,阻止主隊重返前4。惟前鋒基沙文續陷入球荒,球會賽事已7場未入球。

上 / 下一篇新聞