體育

下一篇

車仔爭議聲中反勝卡城 艾斯派古達越位球追平 羅夫度斯卓克絕殺

【明報專訊】車路士昨晚於英超作客卡迪夫城,收起主力夏薩特及尼高路簡迪下飽吃驚風散,只能靠末段爭議入球反勝2:1。同分的阿仙奴則在明晨迎戰紐卡素,借將丹尼斯蘇亞雷斯或首度為兵工廠正選。

車路士昨意外收起夏薩特及簡迪,但不是由赫臣奧度爾及羅夫度斯卓克取而代之,中場反是首次由高華錫伙巴克里。藍戰士半場以柏度洛迪古斯的遠射及韋利安的罰球最接近,反觀主隊卡迪夫城翼鋒祖殊梅菲表現活躍,13分鐘右路施射僅斜出,換邊後主隊更領先。界外球攻勢被化解後,卡城球員傳中,中場甘馬拉沙窩利抽掛網波,46分鐘先開紀錄。車路士唯有提早換入夏薩特及羅夫度斯卓克,卻要靠84分鐘的角球攻勢,由隊長艾斯派古達越位位置頂入。旁證未有舉旗,魯迪格及後侵犯卡城單刀球員亦僅領黃。車路士最終由羅夫度斯卓克補時頭槌再入一球,反勝2:1,賽後追至與打少場的阿仙奴同分。

希古恩表現捱批 沙利不保證前途

儘管末段反勝,但車路士前鋒希古恩3次射門全數出界兼4次失掉控球,最終76分鐘被換出,表現備受抨擊。他季中外借加盟但未能成為雷霆救兵,只曾對弱旅哈特斯菲爾德及富咸入球,最近決定專注球會賽事而退出阿根廷國家隊,主帥沙利也不肯定他的前景:「他還需要一點時間適應,但我們已沒時間了,需要他這兩個月表現最高水平。」

阿仙奴迎紐卡素 丹蘇或擔正

車路士獲勝後仍然排第6,餘下賽程仍要作客利物浦及曼聯,爭前4形勢繼續被動,但最少追至與打少場的阿仙奴同分。兵工廠在國際賽期到阿聯酋集訓,明晨回師主場對紐卡素。領隊艾馬利稱,中場借將丹尼斯蘇亞雷斯準備好正選。他亦在集訓期間的友賽踢足,惟球隊證實格列沙加與艾朗藍斯雖在國際賽期受傷,但無大礙,即使有盧卡斯托拉拿停賽,丹蘇未能確保首次英超正選。

(英超消息)

上 / 下一篇新聞