體育

下一篇
上一篇

黃鎮廷何鈞傑卡塔爾賽摘金

【明報專訊】男雙世界排名第3的港將黃鎮廷/何鈞傑,昨於卡塔爾公開賽決賽以局數3:1,擊退以波爾為首的德國組合,為港摘下今年世巡賽分站首金,成為下月轉戰單項世界賽的強心針。

港隊今年世巡賽首冠

港隊一哥黃鎮廷伙何鈞傑昨晨出戰4強,與世界第一的韓國組合梅花間竹各取一局,決勝局戰至10:10,這對港隊組合再連取兩分過關。昨晚決賽面對德國老將波爾及弗朗西斯卡,黃鎮廷與何鈞傑領先一局下被對手以 11:7扳平,第3局落後0:4下追平7:7,再以11:9險勝領先至局數2:1,壓軸再以11:9奠定勝局,取下男雙金牌,是港隊在今年世巡賽首金。

何鈞傑前晚伙李皓晴出戰混雙4強,以直落3局不敵中國名將許昕/劉詩雯,在不設季軍戰下摘銅。而李皓晴與老拍檔杜凱琹,在女雙8強則以局數1:3敗予中國的丁寧/王芸迪,與獎牌擦身而過。港隊在世巡賽卡塔爾站以1金1銅收官,稍後返港備戰下月的單項世界賽。

上 / 下一篇新聞