體育

下一篇
上一篇

傑志足總盃8強大勝 大埔加時不敵夢想

【明報專訊】上季香港足總盃冠、亞軍傑志及和富大埔,周三於亞協盃對決前夕,昨在足總盃8強命運迥異。大埔以 1:2不敵夢想FC,衛冕的傑志則大勝理文,將鬥夢想FC爭入決賽。

大埔昨有病癒的李嘉耀復出,隊長黃威則因傷臨時被剔出大軍名單。開賽6分鐘,夢想射手希堅奴先開紀錄,換邊後大埔由辛祖扳平。加時4分鐘,夢想憑拿祖在禁區內快射再領先。比賽尾段兩軍多次衝突,球證出示4張黃牌,夢想最終保持 2:1勝果,繼菁英盃後再闖盃賽4強。大埔主帥李志堅承認,出戰亞協盃前踢足120分鐘,「不是最好的情况」,但認為球隊有足夠時間休息。

夢想的4強對手將是衛冕的傑志,「藍鳥」半場憑華杜斯的12碼及李毅凱建功,下半場再有林柱機梅開二度,以及佐迪和費蘭度的入球,終以6:0大勝理文。足總盃今午上演餘下兩場8強,下午2時半香港飛馬在深水埗運動場對佳聯元朗,冠忠南區則於下午5時半在將軍澳運動場對富力R&F。

上 / 下一篇新聞