體育

下一篇
上一篇

前芬蘭主帥柏迪拉倫勢掌港足 曾膺蘇超最佳領隊 足總拒回應

【明報專訊】香港足總將於下周二公布港足新主帥人選,昨有傳曾執教芬蘭國家隊的柏迪拉倫(Mixu Paatelainen)是大熱門。足總表示,現階段不作回應。

退役後兩度執教國家隊

52歲的柏迪拉倫球員是芬蘭前國腳,與香港足總的冰島籍技術總監艾拿臣,同屬北歐人。柏迪拉倫司職前鋒,效力過保頓、狼隊、登地聯和鴨巴甸等英格蘭及蘇格蘭球隊,曾在英超助保頓打入聯賽盃決賽,並在國家隊上陣70場入18球。2005年掛靴後,他執教過蘇超喜伯年、登地聯,並在2010/11年球季領基爾馬諾克獲得蘇超第5名,獲該季蘇超最佳領隊。柏迪拉倫亦曾兩度執教國家隊,包括2011至15年執教芬蘭隊,成績為17勝11和14負,但因在2016年歐國盃外圍賽4連敗而遭解僱。他去年初執教泰超球隊一段短時間後,於年中接掌拉脫維亞國家隊,同年12月離任,其間成績1勝5和3負。

任期料不足1年 6月國際賽周首督師

香港足總主席梁孔德早前透露,港足新帥人選為外籍教練,非本地球壇熟悉面孔,而足總署理行政總裁溫達倫,日前確認該名人選已簽約,下周二在記者會與傳媒會面。新帥接掌港足後,將於6月國際賽周領軍,並應付9月世界盃外圍賽及12月東亞錦決賽周。港足主帥一職在前帥加利韋特離任後已懸空逾3個月,因足總5年計劃的政府資助明年初屆滿,料新帥任期不足1年,據指足總高層有信心獲批出新資助,以續聘主帥。

上 / 下一篇新聞