體育

下一篇
上一篇

哈利人高志更高 離鄉只為足球夢

【明報專訊】今季港超最高球員、身高達1.95米的和富大埔「長人中鋒」哈利,年僅22歲便離家外闖兩年,時刻懷着思念家人的矛盾:「由兩年前到菲律賓再年中來港,期間都未有機會跟家人相聚。一個青年離開家園,來到一個什麼人都不認識的地方,一開始是很艱難,但經過7、8個月,無論場內場外,都令我變得更成熟和堅強。」為了足球,果然「係愛呀哈利!」

閒時書不離手 進修為退役打算

在香港芸芸人海中,哈利總顯得高人一等,「我14至17歲期間高了5吋(約12.7厘米),而且父母都很高,父親是欖球員,可能有這些基因。」哈利於澳職布里斯班獅吼的預備組時,當年一隊隊長正是傑志中堅馬特史密夫,受過對方指導,相差14歲的師兄弟,卻在今年1月高級組銀牌決賽成為對手重逢。

現居於粉嶺的哈利,閒時會到附近街市買餸煮食之餘,還是「書蟲」一名,來港後第一時間,就是到粉嶺公共圖書館申請圖書證,經常借閱運動員的自傳:「運動員有很多有趣的故事,今星期要還剛看完的碧咸自傳,之後想借奧尼爾的,其實想看米高佐敦的,可惜找不到。」離鄉追逐足球夢,哈利未有放棄學業,現時還遙距兼讀經濟學士課程:「始終不可能永遠成為球員,我也不能踢到50歲,現在學習是為將來退役後打算。」

來港大半季,哈利在各賽事上陣17場入8球,暫成大埔首席射手,將以亞援身分出戰亞協分組賽。哈利承認,大埔在本月中亞協附加賽,在主場眾志成城戰至互射12碼晉級,是他生涯至今其一美好回憶,並補充:「最美好時刻,我希望在兩個月後發生(港超冠軍)。」

上 / 下一篇新聞