體育

下一篇
上一篇

杜敬謙追思會下周六舉行 暫不開放公眾參與 遺體澳洲安葬

【明報專訊】港隊「飛魚」杜敬謙(Kenneth)上周於美國訓練期間猝逝,享年26歲。香港業餘游泳總會會長王敏超昨透露,泳總將於下周六在香港體育學院為杜敬謙舉辦追思會,為尊重其家人決定,暫傾向不開放公眾參與。

泳總追頒卓越表現成就獎

泳總昨舉行周年晚宴,開始前全場來賓為杜敬謙默哀1分鐘,泳總亦特意向杜敬謙追頒卓越表現成就獎,由體院游泳教練陳勤代領。王敏超說,杜的家人及泳會教練已到美國處理其身後事,並確定下月6日於體院辦追思會,傾向不開放公眾參與。他補充,泳總仍未收到死因報告資訊,亦需尊重其家人決定會否公布,而杜敬謙的遺體將於成長地澳洲安葬。

另外,泳總昨嘉許參與去夏雅加達亞運等大賽的港將。香港長池游泳計時賽下月中在體院舉行,「大師姐」施幸余透露,現時會先放眼世界賽接力項目爭取頭12名,亦笑言明年奧運資格「有點遙遠」:「現在多了教游水,少了很多練習,下月賽事可測試自己游出什麼成績。」

上 / 下一篇新聞