體育

下一篇
上一篇

靴南迪斯 7億投拜仁 成全球第2高身價後衛

【明報專訊】德甲班霸拜仁慕尼黑昨落實,與馬德里體育會左閘盧卡斯靴南迪斯簽約5年,今夏加盟,轉會費高達8000萬歐元(約7.14 億港元),打破拜仁隊史及德甲紀錄,令這23歲法國世界盃冠軍功臣,成為全球第2高身價後衛。而連同早前已落實今夏來投的法國右閘班捷文柏華特,意味拜仁來季將擁去夏世界盃冠軍級兩閘。

與柏華特組冠軍級左右閘

盧卡斯靴南迪斯的轉會費,在後衛僅次利物浦中堅華基爾雲迪積克。拜仁此前紀錄為2017年以4750萬歐元(約4.2億港元),羅致法國中場哥倫天杜利素。拜仁總監沙歷咸美錫稱,靴南迪斯是現今其一最佳守將。

23歲的靴南迪斯出身馬體會青訓,5季上陣110場,去年俄羅斯世界盃助法國隊奪冠,7仗皆正選上陣。拜仁今年1月落實簽入史特加22歲右閘班捷文柏華特,亦可勝任中堅的他將於下季加盟,意味這德甲「一哥」,來季將擁有法國世盃冠軍正選左、右閘,二人轉會費合計高達1.15億歐元(約10.3億港元)。

上 / 下一篇新聞