體育

下一篇

蘇帥坐正掌魔 簽約3年 自言夢想成真 來季組軍成一大考驗

【明報專訊】挪威名宿蘇斯克查在去年12月接掌曼聯,昨獲球會委任為正式領隊,3年合約總值2100萬鎊(約2.17億港元)。從「魔兵」變身「魔君」,蘇帥形容是夢想成真,但他除面對英超前4與歐聯8強挑戰,來季增兵籌建蘇氏紅魔,亦成一大考驗。

曼聯昨宣布,與暫代領隊蘇斯克查簽約3年,由這球會一代名將「坐正」領軍。據報年薪為700萬鎊(約7220萬港元),較摩連奴被辭退前的年薪1800萬鎊(約1.86億)少逾半。不過,蘇帥似乎並不介意,更稱:「由我第一日回來時,已感到這裏是特別的,就像是自己的家一樣。從曼聯球員變身曼聯主帥,對我來說是夢想成真,希望帶領球會在接下來的日子,繼續邁向成功。」

創勝率紀錄 冀領軍續邁向成功

蘇斯克查球員時代在1996至2007年效力曼聯,代表作是1999年歐聯決賽絕殺拜仁慕尼黑助球隊奪冠。曼聯去年委任蘇斯克查為暫代領隊時,原訂計劃由他領軍至季尾,盛傳熱刺主帥普捷天奴等,均是繼任大熱。不過,蘇帥上任後獲球員力撐之餘,紅魔在各項賽事共19場,取得14勝2和3負佳績,得勝率為73.7%,暫屬史上最高,目前於聯賽暫列第5位,少踢一場下落後第4的阿仙奴兩分。而他本月率軍出戰歐聯16強,更在次回合反勝巴黎聖日耳門,以作客入球優勢殺入8強。

誓爭聯賽前4 歐聯求過關

蘇斯克查正式坐正後,拉舒福特、基斯史摩寧等,紛紛在社交網道賀,而蘇帥明晚將首以正式領隊身分,於英超領軍迎戰屈福特,餘下任務除了在聯賽爭取前4,換取來季歐聯席位,同時要兼顧下月在歐聯8強,兩鬥巴塞隆拿力求晉級。

此外,據報蘇帥早在上周獲會方開出聘約,便即時着手來季組軍,瞄準英格蘭隊新星查頓辛祖、迪格蘭賴斯及雲比沙卡,同時希望說服門將迪基亞留隊。

上 / 下一篇新聞