體育

下一篇

加利亞雷拉傳射居功 意軍大勝 締隊史最年長入球紀錄 「不感到自己36歲」

【明報專訊】歐洲國家盃外圍賽首兩輪全部完結,J組的意大利以 6:0大炒「魚腩」列支敦士登,其中36歲前鋒加利亞雷拉攻入兩球12碼兼交出助攻,成為意軍最老入球者。他賽後表明年齡不是問題,主帥文仙尼更不排除到明年決賽周,仍會選上這名森多利亞老將。

意大利昨仗前線由加利亞雷拉夥拍新秀摩斯堅恩及史提芬奴辛斯,後者與中場馬高華拉堤早段建功。連同加利亞雷拉兩球12碼,意軍半場領先4球兼多打1人,換邊後再由堅恩與後備的柏禾列迪埋齋,以57年來最大勝仗6:0挫列支敦士登。同組波斯尼亞有入球功臣比真歷下半場領紅,被希臘逼和2:2,兩隊同落後意軍兩分。

6:0挫列支敦士登 57年來最大勝仗

加利亞雷拉今期重返國家隊,並9年來首度正選,他賽後先多謝隊友讓出12碼機會:「佐真奴費路與邦路斯是球隊劊子手,但他們說『這晚是你的,你去主射吧』。隊友也想造就我入第3球,可惜沒成事。」梅開二度的加利亞雷拉亦以36歲零54日之齡,超越守將彭路基2008年的最年長入球紀錄,但年齡對他來說只是數字:「我不感到自己36歲,此刻感覺良好,內心也很平靜。」

巴神屢受抨擊 考慮退出國際賽

加利亞雷拉10年前與迪拿達利及阿歷斯山齊士合作,助烏甸尼斯闖入末屆歐洲足協盃(歐霸前身)8強而為人認識,但轉會拿玻里後被人跟蹤,甚至有人報假案,指他性侵兒童及販毒。大受困擾下他只能轉投祖雲達斯,卻被罵叛徒。要到2017年相關人士獲釋,他才披露真相。輾轉加盟森多利亞的加利亞雷拉今季大爆發,28場聯賽攻入21球,排意甲神射手榜首,最終踏入36歲獲得國家隊重召,甚至或會出席歐國盃決賽周,主帥文仙尼說:「暫時仍很難預測明夏的事,他的專業態度可以助他保持水準,會為球隊注入新元素。」

意大利現時仍待恩斯治尼等前線傷兵復出,馬賽前鋒巴洛迪利亦可供選擇,但巴神日前網上發炮,稱近年常被「中傷、詆毀及看輕」,考慮拒絕代表國家隊。文帥表示巴神的狀態近期有改善,但仍需努力,勸導對方保持冷靜。

上 / 下一篇新聞