體育

下一篇
上一篇

韋世豪遭恒大停賽1個月

【明報專訊】中國隊(國足)前晚於中國盃季軍戰以0:1不敵烏茲別克隊,連續兩屆包尾。該仗施「收山腳」踢傷對手的23歲國足前鋒韋世豪,昨被所屬球會廣州恒大,以違反隊規為由內部停賽1個月,並視乎其反省情况決定是否開除。

「收山腳」招禍 視乎反省情况決定是否開除

國足於中國盃季軍戰不敵烏茲別克一戰,韋世豪在一次防守施「收山腳」,令對方中場舒古洛夫右腳足踝骨折,加上他賽後受訪時直言犯規是故意行為,備受全國輿論抨擊,而他及後「補飛」的一連串道歉及探望,內媒均認為這純屬國足公關「撲火」的行徑。

韋世豪效力的廣州恒大,因隊規列明球員若嚴重違反道德,最嚴重可被開除。會方昨宣布罰對方內部停賽1個月,並視乎其反省情况決定是否開除。

此外,身兼國足集訓隊及恒大主帥的簡拿華路,透露自己若未能找到合適模式,便不會正式接掌國足,而外界亦預料他勢放棄掌舵,專心領軍恒大。

上 / 下一篇新聞