體育

下一篇
上一篇

英軍破黑山 史達寧遭種族歧視籲罰閉門作賽

【明報專訊】英格蘭隊由中場巴克里梅開二度兼貢獻助攻,在歐國外A組次仗作客以5:1反勝黑山隊,但勝仗被主隊球迷種族歧視史達寧及丹尼路斯等而玷污,前者稱應罰黑山閉門作賽。

上場在溫布萊球場大勝捷克隊5:0的英格蘭,昨仗有迪格蘭賴斯及赫臣奧度爾首次正選披甲,但作客黑山17分鐘先失1球。後衛米克堅尼其後將功補過追平,巴克里及後梅開二度,加上哈利卡尼及史達寧錦上添花,終助英軍以5:1大捷及錄得兩連勝。A組另一場次席保加利亞作客以1:1打和科索沃後連和兩場得兩分,令榜首英軍得以拋離4分。

史達寧入球後以摀耳朵慶祝,賽後網上發文稱「令種族歧視者收聲的最佳方法」,他受訪時說:「這需要真正的判罰,不論是哪個國家,球迷出現種族歧視,全部人都不可進球場。」主隊球迷亦有對英軍後衛丹尼路斯發出猴子叫聲,主帥修夫基表明絕不容忍,歐洲足協亦已正式起訴黑山。根據歐洲足協守則,作種族歧視一方有可能被罰款5萬歐元(44.3萬港元)及閉門作賽。

上 / 下一篇新聞