體育

下一篇
上一篇

C朗傷出 葡萄牙逼和塞軍續不勝 觸傷腿筋 稱「一或兩周可復出」

【明報專訊】葡萄牙隊昨晨歐洲國家盃外圍賽B組受到雙重打擊,既只能主場以1:1逼和塞爾維亞隊,兩戰兩和未響勝鼓,王牌射手基斯坦奴朗拿度(C朗)開賽半小時後,亦觸傷腿筋退下火線,但這名祖雲達斯球星派定心丸,稱「一或兩周可復出」。

塞爾維亞的杜辛泰迪治於7分鐘藉12碼先開紀錄。30分鐘,C朗受傷離場,由葡萄牙隊友中場碧斯入替。42分鐘,另一葡萄牙中場丹尼路彭利拿扳平1:1。兩軍其後未能改寫戰果,卒各一言和完場;換言之,首戰主場與烏克蘭互交白卷的葡萄牙仍未敲響勝鼓,兩戰僅得兩分,在B組排第3,分別落後榜首烏克蘭及次席盧森堡兩分和1分,第4的塞軍及包尾立陶宛以1分和0分隨後。烏克蘭同日雖於34分鐘被主隊盧森堡先開紀錄,卻在6分鐘後扳平,並至完場前,藉效力日職球隊磐田山葉的敵鋒謝臣洛迪古斯擺烏龍,以2:1反勝。

C朗稱受傷如「雨天出外會濕身」般尋常

今期國際賽復出的C朗談及自己的傷勢道:「我將在24或48小時後更加清楚。它(受傷)總會出現,這就是足球,就像雨天出外,你會濕身。我現在很冷靜,一或兩周可復出。」惟他始終仍有機會錯過4月10日和16日碰阿積士的歐聯8強兩回合比賽。他又認為葡萄牙「今仗不錯,製造了很多的入球機會,表現更勝對烏克蘭」。

葡軍下半場獲12碼遭推翻 球證賽後致歉

另外,C朗及葡萄牙教練費蘭度山度士證實此役執法球證曾向他們道歉,事緣塞軍下半場曾禁區內犯手球,球證在今屆歐國外未有使用視像裁判(VAR)的情况下,當時即時判12碼,但其後推翻決定。C朗說:「這犯規最明顯不過了。球證應給予極刑。那旁證在40米以外,所以改變判決是有點奇怪。」

山度士則說:「我們其後在更衣室重看事件,與球證都沒有懷疑,這是一個12碼。球證之後道歉。」葡萄牙近4場國際賽悉數和波,但去年6月尾世界盃16強被烏拉圭淘汰後,過去8仗錄得3勝5和的成績。

上 / 下一篇新聞