體育

下一篇
上一篇

港足負朝鮮 無緣U23亞盃外決賽周

【明報專訊】港足U22(圖、紅衫)昨於U23亞洲盃外圍賽G組最後一仗硬撼朝鮮,最終上、下半場各失一球下,以0:2不敵對手。加上同組新加坡以3:1擊敗蒙古,港足以小組第3名完成外圍賽,無緣進軍決賽周。

港足昨仗有中堅余煒廉累積兩面黃牌停賽,改由周緣德及叢振洪頂上,與徐宏傑組成3中堅防線。採取穩守突擊的港足,戰至42分鐘宣告失守,被對手禁區內起腳得手,半場以0:1落後。換邊後港足再有叢振洪被指在禁區內犯對手,朝鮮由Jon Kyok射入12碼擴大比數。港隊之後大舉壓前嘗試反撲,惟未能收復失地,終以兩球告負。而隨着尾場新加坡擊敗蒙古,港足以1勝1和1負完成賽事,未能出線來年於泰國舉行的決賽周。

港足U22主帥安頓及隊長胡晉銘異口同聲表示,開賽後一直做到賽前部署,認為完半場前的失球為轉捩點。3仗踢足的中堅徐宏傑則認為,爭勝心乃兩軍此役勝負的分野:「朝鮮球員每分鐘也在提場和逼搶,這是我們需要學習的。」

上 / 下一篇新聞