體育

下一篇
上一篇

杜敬謙獲大會嘉許 特首:港人永遠懷念您

【明報專訊】獲提名香港最具潛質運動員的「飛魚」杜敬謙,上周於美國訓練期間猝逝,昨晚獲大會追頒嘉許獎。特首林鄭月娥致辭時,先向這位一代泳手致意,表示對他英年早逝感到沉痛惋惜,並稱香港市民將永遠懷念他。

曾為港奪得全運銀牌、坐擁逾10項香港游泳紀錄的杜敬謙,原本獲提名香港最具潛質運動員,但他上周在美國訓練期間於更衣室暈倒,送院搶救後不治。港協暨奧委會昨晚在傑運頒獎禮,展示這26歲港隊泳手的訓練舊照,並向他追頒港協暨奧委會會長嘉許獎,獎項由港隊總教練陳劍虹代表接受。特首林鄭月娥擔任頒獎嘉賓前致辭,她稱:「香港游泳運動員杜敬謙日前英年早逝,請先容許我表達沉痛惋惜,我們與香港市民將永遠懷念您。」

另外,香港男飛魚吳鎮男昨宣布,結束20年泳手生涯。這名前亞運獎牌得主感激教練與隊友,助他歷年來為港奪得獎項,並透露將改以教練身分,助年輕泳手為香港泳壇貢獻。

上 / 下一篇新聞