體育

下一篇
上一篇

大坂邁阿密賽負謝淑薇 細威退賽王薔過關

【明報專訊】「一姐」大坂直美(圖)昨在邁阿密網球公開賽女單第3圈,以盤數1:2反負中華台北的謝淑薇,而10號種子「細威」莎蓮娜威廉絲則因左膝受傷退賽,令中國的王薔不戰而勝過關。

大坂直美以盤數6:4、6:7(4:7)、3:6受挫33歲的謝淑薇,令這名27號種子球手報卻澳網被淘汰之仇。大坂說:「我不夠成熟,因想得太多,像有事情都在我的球拍上。」謝淑薇則說:「這是激情澎湃的勝利。當你打敗其中一個頂級球手,都會是驚異萬分的。」她的法國籍教練兼男朋友安尼亞卻不感驚訝:「她擁有足夠的經驗保持強大。今次你看到了。」她的第4圈對手是禾絲妮雅琪。

薩維利夫男單爆冷出局

男單次號種子阿歷山大薩維利夫也在次圈爆冷出局,以盤數6:2、5:7、3:6反負36歲老將費拿。4號種子的「瑞士天王」費達拿則以4:6、7:5、6:3反勝艾保特。

上 / 下一篇新聞